学术讲座


动人偶像”香港马志雄创意设计展在我校国际现代设计艺术学院开幕

  由我校与内蒙古文化创意产业研究基地、北京朗朗文化主办,北京电影学院中国动画研究院、北京企业国际化经营创新商会、三零中国、央视动画空港艺术馆、WINSON DE’BOX 协办的”动人偶像”香港马志雄创意设计展暨创意分享会于9月20日在我校逸夫楼开幕。   

  此次展览暨分享会为”2018内蒙古师范大学丝绸之路国际那达慕” 系列活动之一,活动特邀香港资深设计师、原香港插画设计师协会会长、国际著名潮玩艺术家、“猿创作”人偶品牌创始人马志雄,及中国电视家协会卡通艺委会会长、原央视动画副总经理李小健在逸夫楼树人讲坛进行了创意分享。我校校友、北京朗朗文化传播有限公司创始人秦哲星、王金川现场发布了与内蒙古文化创意产业研究基地共同打造的”内蒙古超级IP潮蒙文化创意产品计划"。

详细信息......


灵动大草原 创意内师大 - 内蒙古师范大学“2018丝绸之路国际那达慕——草原设计艺术节”开幕

  在内蒙古党委宣传部的大力支持下,由内蒙古师范大学、内蒙古先行品牌策略机构、中国设计师沙龙共同主办的“2018丝绸之路国际那达慕——草原设计艺术节”在内蒙古师范大学拉开序幕,来自全国各地知名艺术家、设计师齐聚内师大交流学术、传经送宝。   内蒙古师范大学副校长刘九万出席开幕式并致辞,党委委员、宣传部部长张宝成以及学校相关学院、单位的有关负责同志一同出席了仪式。

详细信息......


郑曦博士:智能穿戴交互设备讲座

  郑曦博士研究的物联网、智能佩戴设备、大数据产业等交叉领域可以和视觉传达、数字媒体、动画游戏、室内智能家居、公共环境等领域融合。

  郑曦博士可以招收带7个博士研究生,目前还招收6个名额,有兴趣科研合作的教师及意向攻读博士研究生可参与讨论交流。

演讲人简介:

  郑曦博士 1979年生,博士生导师,澳大利亚迪肯大学信息技术学院教师,毕业于美国德克萨斯大学奥斯汀分校软件工程专业(博士学位),澳大利利亚新南威尔士大学计算机信息科学专业(硕士研究生),复旦计算机信息系统专业(本科);

讲座概要:

  在这次演讲中,讲述关于服务计算和物联网的真实产业要求和学术研究挑战。将会讨论可以解决这些问题的工作,主要包含云计算,微服务,业务流程管理理引擎,和一些正式保护物联网的方法。这个演讲是宽泛的话题但也会包括在服务计算和物联网的一些艺术兴趣研究问题和方向,这将会合适于深入探索的研究者和合作者,以及让学会了了解研究者如何解决真实世界的问题。

详细信息......