大事记

    项目部分联合管理会议-交流互访

    2011年,内蒙古师范大学与迪肯大学两校建立合作关系。

    2012年,两校签署合作框架协议;合作举办动画专业本科中外合作办学项目提交教育部审批。

    2013年,两校合作举办动画专业本科教育项目获教育部批准,项目批准书编号:MOE15AU2A20131501N。

    2014年9月,第一届学生入校,迪肯大学科学工程和建筑环境学部副部长WanLei Zhou教授代表迪肯大学来内蒙古师范大学参加首届新生开学典礼,双方举行就项目管理及课程等问题进行了深入交流。

    2015年4月,迪肯大学信息技术学院院长John Yearwood,科学工程和建筑环境学部国际招生副主任WanLei Zhou教授和副部长Bas Baskaran等一行访问内蒙古师范大学。内蒙古师范大学副校长张海峰,国际交流学院、国际现代设计艺术学院等相关领导接见了外宾,并举行了联合管理会议,合作办学项目得到了深化。

    2015年8-9月,我校两名教师赴澳大利亚迪肯大学访问交流。

     2016年4月,迪肯大学信息技术学院院长John Yearwood等一行,访问内蒙古师范大学。内蒙古师范大学副校长张海峰,交流合作处处长高喜天,国际现代艺术设计学院院长李少博教授等相关领导接见了外宾。双方举行了联合管理会议,深度讨论了两校合作办学项目管理及课程安排问题。

    2016年8-9月,我校多名教师赴澳大利亚迪肯大学访问交流,在迪肯大学双方对课程体系进行深入研讨。

    2016年11,迪肯大学计算机学院院长Prof. John Yearwood,高级讲师Dr. Xiao LIU, 访问内蒙古师范大学,双方围绕动画专业的项目管理、师资交流以及未来合作方面进行了洽谈,此次访问使双方合作得到了深化,项目取得了更多实质性的进展。

    2017年4月,迪肯大学国际招生副主任Prof. WanLei ZHOU,访问内蒙古师范大学。内蒙古师范大学副校长张海峰教授,教育交流与合作交流处、国际现代艺术设计学院,计算机学院领导出席会议。双方围绕动画专业师资培训、课程创新及大数据的相关合作展开讨论,通过此次访问双方推进了新领域的合作。

    2017年5月上午,迪肯大学科学工程和建筑环境学部Prof. Bas Baskaran, IT学院院长Prof. John Yearwood,IT学院国际合作主任Ms. Neema Thomas Cucinotta,IT学院国际项目负责人Dr. Xiao Liu,IT学院学生工作负责人Ms. Ruby Lee,访问内蒙古师范大学。内蒙古师范大学校长云国宏,副校长张海峰教授,教务处、合作交流处、国际现代艺术设计学院、计算机学院等领导出席会议。双方对动画专业管理问题探讨沟通,还深化讨论了两校相互游学的方案,中方针对该项目教育部审核评估的相关情况进行了简要汇报。外方参观了国际现代设计艺术学院的众创空间及教师工作室。

    2017年6月,迪肯大学派信息技术学院副院长Micheal及骨干教师Guy、Elicia、Alex参加了在内蒙古师范大学国际现代艺术设计学院举行的首届中澳学术论坛。双方围绕着现有合作进行了交流,并通过讨论对课程设置进行了部分改革;双方还在跨界领域展开学术和科研合作,双方教师就已经展开了一些科研课题的合作进行总结,双方任务合作前景非常良好。

    2017年7-8月,我校多名教师赴澳大利亚迪肯大学访问交流与学习。

    2017年9月,澳大利亚迪肯大学Prof. WanLei ZHOU来到内蒙古师范大学参加联合项目管理会议,并为项目同学举行了前沿讲座。

    2018年7-9月,我校多名教师赴澳大利亚迪肯大学访问交流。

    2018年9月,澳大利亚迪肯大学自然科学及工程学部副部长巴斯教授、澳大利亚迪肯大学信息技术学院国际副院长刘晓博士、澳大利亚迪肯大学自然科学与工程学部国际主管尼玛女士、以及2014级项目出国学生代表王毅代表迪肯大学出席了内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院在赛罕校区举行2018级中外合作办学项目新生及家长见面会。内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院书记贾跃华教授、院长李少博教授、动画系主任谢继武代表内蒙古师范大学出席了活动。

    2018年10月,澳大利亚迪肯大学与内蒙古师范大学举行联合管理会议(视频会议),澳大利亚迪肯大学科学工程和建筑环境学部副部长巴斯教授、信息技术学院国际合作副院长刘晓博士、科学工程和建筑环境学部国际主管尼玛女士参加了会议,中方教育交流与合作处、国际设计艺术学院等部门领导参加了会议。

    2018年12月14日,内蒙古师范大学校长云国宏、合作交流处处长高喜天、国际艺术设计学院院长李少博、计算机学院院长林民、项目动画系主任谢继武等访问了迪肯大学,迪肯大学国际副校长John Molony先生、协理国际副校长Wei SHEN 教授及相关部门主要负责人会见了代表团并举行了正式会谈。双方就已有的中外合作办学项目进行了深入的探讨并达成了多方面的共识。

    2019年1月19日,迪肯大学协理国际副校长Wei SHEN 教授以及计算机相关专业负责人与内蒙古师范大学副校长王来喜,合作与交流处处长周全胜在IEMC会议上进行了项目上的问题讨论,并关于联合科研院的相关问题交换了意见。

    2019年6月5日,中外合作办学项目动画专业参加了教育部举行的现场办学评估。评估专家组指出,我校与澳大利亚迪肯大学合作举办动画专业本科教育项目学科背景强、中外双方合作意识强、组织保障强,文化性与艺术性结合好、民族性与历史性结合好、区域性与国际化结合好。