内蒙古师范大学和澳大利亚迪肯大学
合作办学项目动画专业介绍

项目名称:中外合作办学项目动画专业

专业代码:130310H

项目简介

  内蒙古师范大学与澳大利亚迪肯大学(Deakin University)合作举办游戏动画专业本科教育项目是经教育部批准的中外合作办学项目,教育部批准项目编号MOE15AU2A20131501N,旨在引进国外名校优质课程资源、提高教育国际化程度,该合作办学项目的实施依托我校国际现代设计艺术学院游戏与数字动画专业和澳大利亚迪肯大学计算机学院信息技术专业开展。项目自2014年开展,已招收了5届学生。

  本专业是以原创知识产权为核心,针对数字动画、游戏设计、创意技术结合设计的专业。专业定位以“创想、创新、创造、创业”办学理念为指导,以动画漫画创作、游戏策划设计与开发推广、创意技术交叉应用三个细分方向为主,同时关注设计前沿趋势,不断拓展设计研究领域与学科融合。

项目目标

  动画专业培养具有国际设计视野、民族文化设计特色、适应于创新时代需求,具备扎实的专业理论基础、先进的设计理念、较强的设计实践、设计管理、设计研究能力,能在专业设计领域、企事业单位、高等院校从事动画创作与游戏娱乐设计的研究和管理工作,能适应区域性文化事业与文化产业发展需求的高级专门人才。

项目优势

  本项目通过强强联合的手段来保障教学水平和办学效果。项目教学、管理由内蒙古师范大学和澳大利亚合作高校共同负责。合作双方共同制定教学培养计划,强化英语教学,引进国外原版英文教材,选聘优秀海归教师及外籍教师进行双语教学,提高学生语言能力。国内专业课的教授由内蒙古师范大学国际现代与设计学院负责。部分核心课程将引进迪肯大学的课程体系及教材,并由Deakin大学选派教授来华授课。项目毕业生可优先录取到迪肯大学读研或其他海外知名院校继续硕士研究生的课程学习。